政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-26735 类目名称: 市府办文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年10月07日
文 号:肇府办函〔2019〕126号 废止日期:

肇庆市人民政府办公室关于成立肇庆市就业工作领导小组的通知

肇庆市人民政府办公室


各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会、肇庆新区管委会、粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  为进一步加强对就业工作的组织领导和统筹协调,凝聚就业工作合力,更好实施就业优先政策,市政府决定成立肇庆市就业工作领导小组(以下简称领导小组),肇庆市就业创业工作联席会议同时撤销。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于就业工作的决策部署;统筹协调全市就业工作,研究解决就业工作重大问题;研究审议拟出台的就业工作法规、规划和政策,部署实施就业工作改革创新事项;督促检查就业工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各地区和各部门任务完成情况,交流推广经验;完成党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府交办的其他事项。

  二、组成人员

  组 长:陈宣群(市政府副市长)

  副组长:孔令炬(市政府副秘书长)

  周 燕(市人社局局长)

  陈添有(市发改局副局长)

  李建志(市教育局副局长)

  苏亦文(市财政局副局长)

  刘付运华(市退役军人局副局长)

  成 员:贾世浩(市公安局副局长)

  谢炳权(市科技局副局长)

  张 鹏(市工信局副局长)

  黄作英(市民政局副局长)

  谭景全(市人社局副局长)

  区汉聪(市住建局副局长)

  陈占方(市农业农村局副局长)

  黄 平(市商务局副局长)

  李 卫(市国资委副主任)

  谢慈贤(市市场监管局党组成员、市小企个体工商户专业市场党委专职副书记

  伍自强(市税务局副局长)

  谈亮天(市统计局副局长)

  李永青(市工商联专职副主席)

  张东方(团市委副书记)

  吴文娟(市妇联副主席)

  潘仲南(市残联副理事长)

  莫 锋(人行肇庆市中心支行副行长)

  欧 衡(市总工会副调研员)

  三、工作机制

  (一)领导小组下设办公室(设在市人社局),承担领导小组日常工作。办公室主任由谭景全同志兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关科室负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准,并及时报市委编办备案。

  (二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,必要时邀请其他有关部门人员参加。领导小组不纳入市级议事协调机构管理,不刻制印章,不正式行文。

  肇庆市人民政府办公室

  2019年10月7日

  

  公开方式:主动公开

 

  抄送:市委办公室,市人大办公室,市政协办公室,市纪委监委办公室,市委法治办,市有关人民团体,省驻肇有关单位。

相关附件: