政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-20899 类目名称: 市府办文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年07月21日
文 号:〔2019〕100号 废止日期:

研究端州区城市管理综合执法主体和匡定执法范围有关事项会议纪要

肇庆市人民政府办公室


  2019年7月5日上午,市委副书记、市长范中杰在市政府办公楼308室召开会议,研究端州区城市管理综合执法主体和匡定执法范围有关事项,市政府副秘书长林金汉,市委编办、市司法局、市城管局和端州区政府的负责同志参加了会议。纪要如下:

  会议听取了端州区政府关于目前端州区城市管理和综合执法局机构改革工作相对滞后,执法主体和执法范围不够明确等存在问题的情况说明,并就有关问题进行了研究讨论。

  会议议定:

  一、明确端州区城市管理综合执法局的执法主体资格

  根据《中共肇庆市委 肇庆市人民政府印发〈关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案〉的通知》(肇发〔2017〕8号)关于“下移执法重心,全面推进县(市、区)一级执法”的规定,为加快推进城市管理综合执法改革,原则同意撤销市城管局端州区分局,将分局承担的职能交由端州区承担,明确端州区城市管理综合执法局的执法主体资格,具体由市委编办抓紧按程序办理。

  二、尽快制定城市管理“1+5”综合执法职权具体事项目录

  要密切关注上级政策动态,待省出台生态环境、农业、交通运输、市场监管、文化市场“5大领域”综合执法改革文件,确定各部门执法职权后,市直有关部门要立即相应制定城市管理“1+5”综合执法职权具体事项目录,按规定报市司法局审核,并通过签订部门职权移交协议书明确移交执法事项、交接时间等事宜。

  三、明确鼎湖区城市管理综合执法局的执法主体资格

  鉴于鼎湖区城市管理综合执法部门设置情况与端州区相同,均存在执法主体和执法范围不够明确问题,由市委编办参照端州区的做法,同步开展相关职权划转工作。

  四、明确市和端州区的城管职能

  要明确市和端州区的城管职能,不能一放了之。请市委编办、市城管局和端州区政府尽快研究制定有关方案上报。

  参会人员:市委编办蔡大经,市司法局王军,市城管局冼以良,端州区政府戴向红。

  公开方式:主动公开

  发送:有关领导,各参会单位,鼎湖区政府。

  肇庆市人民政府办公室 2019年7月22日印发

相关附件: