政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-20890 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年06月26日
文 号:肇府函〔2019〕322号 废止日期:

肇庆市人民政府关于广东省第十三届人民代表大会第二次会议第1351号建议答复的函

肇庆市人民政府


陈建华代表:

  您提出的“关于加快规划建设封开县公共码头的建议”(案号1351号)悉。经综合省交通运输厅、市交通运输局、封开县政府意见,现答复如下:

  非常感谢您对我市港口码头事业的关心和支持,您的建议对推动我市港口建设提供了很好的决策意见,充分体现了人大代表积极履职、高度尽职、为民服务的宗旨。

  近年来西江广东段通过扩能升级建设已满足3000吨级内河船舶通航要求。港口开发建设要以港口规划为依据,封开港区公共码头的选址、岸线利用及平面布置等方面要符合《肇庆港总体规划》。目前,我市正在修改完善《肇庆港总体规划》,拟规划的封开界首料塘岸线3000米、江口岸线1250米、长岗作业区岸线4100米,建港条件较好,具备公共码头规模化开发优势。

  下一步,待修改完善的《肇庆港总体规划》获审批通过后,我市将积极支持项目加快前期工作并尽早开工建设。

  专此答复,诚挚感谢您对肇庆市人民政府工作的关心支持。

  肇庆市人民政府

  2019年6月26日

  公开方式:主动公开

  抄送:省人大常委会选联工委,省政府办公厅,省交通运输厅,市交通运输局,封开县人民政府。

相关附件: