政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-17790 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年04月23日
文 号:肇府函〔2019〕213号 废止日期:

肇庆市人民政府关于报送广东省十三届人大二次会议第1353号建议会办意见的函

肇庆市人民政府


省交通运输厅:

  广东省十三届人大二次会议期间,陈建华等代表提出了“关于建设封开白沙至江口段景观升级改造工程”的建议,经研究,现提出会办意见如下:

  一、项目基本情况

  省道535线封开白沙至江口段是连接广东、广西两省的主要通道,该线路现有公路技术等级低,弯多路窄,不能满足当地群众安全出行以及货物高效流通的需求,严重影响了封开县对外交流和经济发展。因此,规划建设省道535线封开白沙至江口段景观升级改造工程十分必要。

  省道535线封开白沙至江口段景观升级改造工程估算总投资107550万元,规划建设路线起于广东、广西交界处的南丰镇白沙村,与广西贺州市信都镇县道697线顺接,途经南丰、大玉口、都平、大洲、江口等5个镇,终点至江口镇扶来村北侧,与广佛肇高速封开西互通连接线顺接。线路全长71.7千米,按二级公路标准建设,双向两车道和人行道,利用现有县道448、450线进行裁弯取直,并对不满足设计标准的平纵面进行调整。景观美化建设范围是江口镇扶来村至大洲镇泗科村段。

  二、项目进展情况

  根据《中共肇庆市委实施乡村振兴战略领导小组关于印发〈肇庆市两广接壤地区乡村振兴示范带建设三年行动方案(2018-2020)〉的通知》(肇委乡村振兴〔2019〕2号)精神,省道535线封开白沙至江口段景观升级改造工程是封开县“省际廊道美丽乡村示范区”建设的重点项目,已列入肇庆市两广接壤地区乡村振兴示范带建设三年行动方案(2018-2020),同时还列入了广东省2019年重点建设前期预备项目。我市对该项目十分重视,多次召开专题会议并实地调研,认真听取各方的意见建议,讨论研究解决项目规划建设问题,制定项目推进计划及保障措施,全力以赴推动项目落地建设。计划年内开展编制工可报告、用地预审、项目选址等前期评估工作等前期工作。

  三、下一步工作计划

  一是坚持规划引领,深入开展实地调研,同时广泛征求省规划设计院专家及沿线各镇等建议,确保道路规划方案、项目选址科学可行、更接地气、更合民意。

  二是及时向省汇报项目推进情况,积极争取更多政策和资金支持,推动项目尽早落地建设。

  三是多措并举筹集项目建设资金,进一步加大宣传力度,发动乡贤、党员支持并参与到项目建设。

  四是学习借鉴我省其他升级接壤带建设先进经验,确保项目顺利推进。

  由于该项目涉及的范围广,投资金额大且没有专项交通建设资金,项目落地建设还需要解决人、财、物等一系列问题后。目前,我市已将该项目上报,提请省政府协调支持,争取将该项目列入省建设计划,并尽快启动建设。现恳请省交通运输厅参考国家西部政策给予补助。

  专此函达。

  

  肇庆市人民政府

  2019年4月23日

 

  公开方式:主动公开

  抄送:省人大常委会选联工委,省政府办公厅。

相关附件: