政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-17782 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年04月21日
文 号:肇府函〔2019〕199号 废止日期:

肇庆市人民政府关于报送广东省十三届人大二次会议第1226号代表建议会办意见的函

肇庆市人民政府


省交通运输厅:

  广东省十三届人大二次会议期间,黄丽芬等代表提出了“关于龙川至怀集公路汶朗互通开放收费通车”的建议,经研究,现提出会办意见如下:

  一、龙川至怀集公路汶朗互通项目基本情况

  经向龙川至怀集公路汶朗互通项目建设单位广东省南粤交通龙怀高速公路管理中心英怀管理处(以下简称“项目业主”)了解,汶朗互通项目未能如期开通主要原因是受基建程序未完善等因素影响,未及时办理用地审批、社会风险稳定性评估、收费等专项报批手续,涉及的相关专项也未取得审批,从而导致该互通建设慢,目前暂未能开通。截至目前,我市相关行业主管部门还未收到项目业主报送有关龙川至怀集公路汶朗互通申请用地报批等文件材料。

  二、下一步工作措施

  我市将继续积极配合项目业主做好用地报批等相关专项工作,并依法依规妥善处理好其他问题。同时,恳请省交通运输厅等省直单位对办理该项目相关的专项审批手续予以大力支持,加快审批,争取早日开通。

  专此函达。

  肇庆市人民政府

  2019年4月21日

 

  公开方式:主动公开

  抄送:省人大常委会选联工委,省政府办公厅。

相关附件: