政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-17776 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年04月18日
文 号:肇府函〔2019〕202号 废止日期:

肇庆市人民政府关于广东省十三届人大二次会议第1301号代表建议会办意见的函

肇庆市人民政府


省水利厅:

  经研究,现就夏冠新代表提出的关于加大加快对中小河流治理的建议,提出会办意见如下:

  按照中央和省的有关部署,我市持续组织开展中小河流治理工作,自2009年起分批开展了中小河流治理试点项目、中央规划内全国中小河流治理项目、中小河流治理(二期)2018清单项目等45宗治理项目的前期及建设工作,通过中小河流治理项目的实施,我市山区河流防洪能力有了一定程度的提高。

  2018年12月18日,经省政府同意,省水利厅印发了《广东省中小河流治理(二期)实施方案》,肇庆市共计130宗项目列入二期规划,规划治理总河长1233.5公里,规划总投资250422万元。

  2019年2月11日,《广东省水利厅关于印发省中小河流治理(二期)2019年治理任务项目清单的通知》(粤水建设〔2019〕3号)下达2019年度任务清单,肇庆市共计34宗河道治理项目列入计划,规划治理河道长度319.9公里,规划投资67273万元。

  肇庆市高要区宋隆河流域大沙河支流(当地群众称呼土名),实际上即为高要区宋隆河回龙镇、蛟塘镇段,该段河道已列入2019年度治理计划,拟实施宋隆河(回龙段)治理工程(规划治理河长11公里,规划投资2336万元)和宋隆河(蛟塘段)治理工程(规划治理河长7.9公里,规划投资1474万元),高要区水利局正组织项目建设单位开展初步设计报告编制工作。另根据《广东省中小河流治理(二期)实施方案》,高要区新兴江河段没有项目列入省规划,下阶段我市将继续督促市水利局、高要区水利局加强与省水利厅的沟通,争取列入相关规划。

  专此函达。

肇庆市人民政府

2019年4月18日

公开方式:主动公开

抄送:省人大常委会选联工委,省政府办公厅。

相关附件: