政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-17087 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年05月29日
文 号:肇府函〔2019〕289号 废止日期:

肇庆市人民政府关于《肇庆市鼎湖区永安镇总体规划(2017—2035)》的批复

肇庆市人民政府


鼎湖区人民政府:

  你区《关于提请审批〈肇庆市鼎湖区永安镇总体规划(2017—2035)〉的请示》(肇鼎府报〔2019〕8号)悉。经研究,批复如下:

  一、同意你区组织编制的《肇庆市鼎湖区永安镇总体规划(2017—2035)》(以下简称《总体规划》)。《总体规划》规划区范围约52.45平方公里。规划近期(至2025年)永安镇人口控制在16.4万人以内,城镇建设用地控制在19.68平方公里以内;规划远期(至2035年)城镇集中建设区人口控制在26.2万人以内,城镇建设用地控制在27.98平方公里以内。

  二、《总体规划》的实施要注重城乡统筹发展和新型城镇化战略,突出宜居城乡建设,构建新型镇村规划体系。通过不断完善城镇基础设施、公共服务设施建设和产业园区建设,建设成为肇庆新区战略新兴产业基地、重型装备制造业集聚区、临港物流产业基地和两化并进的示范区。

  三、《总体规划》是鼎湖区永安镇发展、建设和管理的基本依据,请你区抓紧开展控制性详细规划的编制工作,定期组织开展《总体规划》评估,加强对规划强制性内容的监督和检查。鼎湖区自然资源主管部门要依法对镇规划区范围内的一切建设用地与建设活动实行统一、严格的规划管理。

  四、《总体规划》实施过程中遇到的重大问题,要及时向市人民政府报告。市资源局要加强对《总体规划》实施工作的指导、监督和检查。

  五、《肇庆市鼎湖区永安镇总体规划(2014—2030)》同时废止。

  肇庆市人民政府

  2019年5月29日

  公开方式:主动公开

  抄送:市资源局。

相关附件: