政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2019-08021 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2019年01月29日
文 号:肇府函〔2019〕61号 废止日期:

肇庆市人民政府关于网友反映“加快把肇庆市怀集县城建为市中心” 相关问题的复函

肇庆市人民政府


省府办公厅(政务信息处):

  贵厅《文件处理表(公开0054)》悉。经核查,现对网友反映加快把肇庆市怀集县城建为市中心”的留言相关问题函复如下:

  我市怀集县地处粤、桂、湘三省结合部,是背靠珠三角、面向大西南的腹地和广东西进北上的“桥头堡”,“三高一铁”(二广高速、汕昆高速、怀阳高速、贵广高铁)贯穿全县,是广东省西北隅通桂达湘的交通枢纽。全县总面积3554平方公里,人口110万,人口、面积均占肇庆地区四分之一,近年来,怀集县紧紧围绕建设成为肇庆城市副中心的目标,以农业做强、工业做专、三产做旺、城乡做好、民生做实的“五个做”和人才、金融和土地“三大支撑”模式引领追赶跨越式发展。

  怀集县在未来发展规划中,将着力建设中心城区总面积111.96平方公里,常住人口52万人的生态、宜居、创业、文明现代化中等城市,进一步完善市政基础设施和公共服务设施,加快县城扩容提质和交通枢纽建设,提高城乡基建一体化水平。同时,抢抓怀集列为“粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地”的发展机遇,全力发挥自身区位优势,进一步加强与香港、澳门、广州、深圳等大湾区城市联系,全力打造宜居宜业宜游的特色山水生态城市,推动经济高质量发展。

  肇庆市人民政府

  2019年1月29日

  (联系人:黄志峰,联系电话:0758—2223341)


  公开方式:主动公开
相关附件: