政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-05588 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年12月29日
文 号:肇府函〔2018〕1010号 废止日期:

肇庆市人民政府关于取消和调整一批市级行政职权事项的决定

肇庆市人民政府


各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门,直属各单位:

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动政府职能转变,进一步加大向市场、社会和基层政府简政放权力度,市政府决定取消和调整一批市级行政职权事项。其中,取消32项,下放、委托、实行重心下移、改由县(市、区)就近实施688项。

  各地、各有关部门要认真抓好取消和调整事项的落实工作,建立健全工作机制,明确职责分工,确保各项工作顺畅、落实到位。对取消的事项一律不得再行实施,要加快配套改革和相关制度建设,创新管理方式,转变职能,并切实加强监管。对下放、委托等行政职权事项,市主管部门要做好上下衔接联动,加强业务指导和事中事后监管,防止交接过程出现管理“真空”。对实行重心下移、改由县(市、区)就近实施的行政执法事项,市主管部门要加强对县(市、区)属地执法的规范管理和监管指导,并组织做好跨区域执法和重大案件查处。各县(市、区)承接部门要按照权责一致的原则,优化机构设置,加强执法队伍建设,不断提高执法水平。对涉及需要废止、修订市政府或部门规范性文件的,有关主管部门要尽快组织清理,按照我市规范性文件管理规定的程序办理。

  各地、各部门在实施过程中遇到的问题,请径向市编办反映。

  附件:肇庆市人民政府决定取消和调整一批市级行政职权事项目录

  肇庆市人民政府

  2018年12月29日

  (联系人:钟诺,联系电话:2323699)


  公开方式:主动公开


抄送:市委各部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委办公室,肇庆军分区,市中级法院,市检察院,市委全面依法治市工作领导小组办公室,省驻肇单位,各民主党派,各人民团体,市属各院校


肇庆市人民政府 2018年12月29日