政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-11679 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年07月23日
文 号:肇府函〔2018〕624号 废止日期:

肇庆市人民政府关于2017年肇庆市食品安全工作考评结果的通报

肇庆市人民政府


  各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府有关部门、直属有关单位:

  根据《肇庆市人民政府办公室关于印发〈肇庆市食品安全工作评议考核办法〉的通知》(肇府办函〔2017〕193号)要求,受市食品安全委员会(以下简称“市食安委”)委托,市食品安全委员会办公室(以下简称“市食安办”)会同市食安委相关成员单位,对各县(市、区)人民政府和肇庆高新区管委会2017年食品安全工作情况进行考核评价,经市食安委审核并报市政府审定,现将考核结果通报如下:

  2017年,全市各地、各有关部门全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视食品安全,把其列入重要议事日程,围绕“四个最严”,强化“四有两责”,严格落实食品安全监管工作责任,不断完善食品安全监管体系和健全长效监管机制,深入开展食品安全整顿治理,全力推进食品安全民生工程建设,广泛开展宣传教育活动,全市食品安全总体形势稳定并保持向好,全年未发生食品安全事故,有效保障了人民群众生命健康安全,应予充分肯定。

  2017年我市食品安全考核评价在各县(市、区)人民政府和肇庆高新区管委会自查自评的基础上,由市食安办组织实地检查、部门审评、综合评议后形成最终考核结果如下:端州区、鼎湖区、高要区、四会市、广宁县、德庆县、封开县、怀集县、肇庆高新区均评为A级。按照《肇庆市食品安全工作评议考核办法》规定,对考核结果为A级且得分为前3名的端州区、高要区、怀集县政府予以通报表扬。考核结果交由干部主管部门作为对各县级政府领导班子和领导干部进行综合考核评价与实行奖惩的重要参考。

  我们要清醒地认识到,当前我市食品安全工作与省委、省政府的要求,与人民群众对美好生活的需要,与全面建成小康社会的目标要求相比仍有差距,部分经营主体落实主体责任不到位,农产品质量安全追溯体系尚不健全,食品中污染物残留风险仍然突出,非法添加、制假售假违法行为时有发生,新食品原料、新技术、新业态带来的安全隐患仍然存在。希望各地、各有关部门全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以创建省食品安全示范城市为契机,在强化政治担当、提高认识上抓落实,在守住底线、突出重点上抓落实,在明确责任、形成合力上抓落实,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全。

  肇庆市人民政府

  2018年7月23日


  公开方式:主动公开


抄送:市委有关部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委监委办公室,市中级法院,市检察院,市委全面依法治市工作领导小组办公室,省驻肇有关单位。


肇庆市人民政府 2018年07月23日


相关附件: