政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-10337 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年06月29日
文 号:肇府函〔2018〕383号 废止日期:

肇庆市人民政府关于调整我市企业职工最低工资标准的通知

肇庆市人民政府


各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  根据《广东省人民政府关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》(粤府函〔2018〕187号)精神,结合我市社会经济发展状况,为充分发挥最低工资标准的保障作用,提高低收入职工收入水平,促进社会和谐发展,市人民政府决定对全市企业职工(进城务工人员)最低工资标准进行调整。现将有关事项通知如下:

  一、从2018年7月1日起,对我市企业职工(进城务工人员)最低工资标准和非全日制职工小时最低工资标准进行调整,具体标准为:企业职工(进城务工人员)月最低工资标准为1550元/月,非全日制职工小时最低工资标准为15.3元/小时。

  二、各地、各单位应及时向社会公布我市最低工资标准,严格执行最低工资保障制度,并加大最低工资标准的宣传力度,加强监督检查,切实保障职工(进城务工人员)的合法权益。

  肇庆市人民政府

  2018年6月29日


  公开方式:主动公开


抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委市监委办公室,市委全面依法治市工作领导小组办公室。


肇庆市人民政府 2018年06月29日


相关附件: