政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-08631 类目名称: 市政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年05月25日
文 号:肇府函〔2018〕207号 废止日期:

肇庆市人民政府关于同意建立肇庆市全民健身工作联席会议制度的批复

肇庆市人民政府


市体育局:

  你局关于建立肇庆市全民健身工作联席会议制度的请示收悉。现批复如下:

  同意建立由市政府领导同志牵头负责的肇庆市全民健身工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家、省和市有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:肇庆市全民健身工作联席会议制度

  

  

  肇庆市人民政府

  2018年5月25日

  附件

  肇庆市全民健身工作联席会议制度

  为贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划(2016—2020年)》《广东省全民健身实施计划(2016—2020年)》《肇庆市全民健身实施计划(2016—2020年)》,加强对全民健身工作的宏观指导和统筹协调,经市人民政府同意,建立肇庆市全民健身工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  (一)贯彻落实党中央、国务院关于实施全民健身国家战略的决策部署。

  (二)贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》《广东省全民健身实施计划(2016—2020年)》《肇庆市全民健身实施计划(2016—2020年)》。

  (三)强化政府主导全民健身事业的主体责任,协调有关部门和单位抓好全民健身计划相关任务措施的落实,推动完善政府主导、部门协调、全社会共同参与的全民健身事业发展格局。

  (四)加强对全民健身计划实施情况的督导检查,及时按程序向上级部门及市委、市政府报告工作情况。

  二、成员单位

  联席会议由市委宣传部、市发展改革局、市经济信息化局、市教育局、市科技局、市民族宗教局、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市农业局、市林业局、市文广新局、市卫生和计划生育局、市工商局、市质监局、市体育局、市安全监管局、市统计局、市旅游局、市法制局、星湖管理局、市地税局、市老龄办、市总工会、团市委、市妇联、市残联共30个部门和单位组成,市体育局为牵头单位。

  联席会议设召集人1人,由市政府分管体育工作的领导同志担任。设副召集人2人,由协助分管体育工作的市政府副秘书长和市体育局主要负责同志担任。其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

  联席会议办公室设在市体育局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由市体育局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  (一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

  (二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

  (三)在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

  (四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面,重大事项按程序报批。

  (五)联席会议办公室可以根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位和各县(市、区)落实《全民健身条例》《全民健身计划(2016—2020年)》《广东省全民健身实施计划(2016—2020年)》《肇庆市全民健身实施计划(2016—2020年)》情况进行督促检查。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,互相支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  

  

  

  

  肇庆市全民健身工作联席会议成员名单

  召 集 人:陈宣群 市政府副市长

  副召集人:蔡大经 市政府副秘书长

  郑时广 市体育局局长

  成 员:丰双太 市委宣传部副部长

  陈添有 市发展改革局副局长

  梁锦芳 市经济信息化局副局长

  梁永忠 市教育局党组成员、市招生办主任

  梁戈飞 市科技局副局长

  叶伟佳 市民族宗教局副局长

  贾世浩 市公安局副局长

  庞志坚 市民政局副局长

  苏亦文 市财政局总经济师

  廖选文 市人力资源社会保障局副局长

  姚建洪 市国土资源局副局长

  曾繁文 市住房城乡建设局副局长

  卢锦汉 市农业局副局长

  刘 勇 市林业局副局长

  邱建华 市文广新局副局长

  张 明 市卫生和计划生育局副局长

  梁卓豪 市工商局副局长

  温金常 市质监局副局长

  周文耀 市体育局副局长

  何衍军 市安全监管局执法监察分局局长

  孔祥盈 市统计局副局长

  刘伯明 市旅游局副局长

  罗黎元 市法制局副局长

  郑东升 星湖管理局副局长

  陈明兴 市地税局副局长

  冯锦文 市老龄办主任

  陈广俊 市总工会党组副书记

  张帮繁 团市委副书记

  吴文娟 市妇联副主席

  潘仲南 市残联副理事长


  公开方式:主动公开


抄送:市委各部委办,各县(市、区)人民政府,肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委市监委办公室,市委全面依法治市工作领导小组办公室,市编办,市政府各部门、直属各单位,省驻肇各单位。


肇庆市人民政府 2018年05月25日


相关附件: