政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-05629 类目名称: 市府办文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年03月23日
文 号:肇府办函〔2018〕51号 废止日期:

肇庆市人民政府办公室关于同意建立肇庆市网络市场监管部门间联席会议制度的函

肇庆市人民政府办公室


  

肇庆市人民政府办公室关于同意建立肇庆市网络市场监管部门间联席会议制度的函

市工商局:

  你局《关于建立肇庆市网络市场监管部门间联席会议制度的请示》(肇工商〔2018〕12号)收悉。市人民政府同意建立由你局牵头的肇庆市网络市场监管部门间联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家和省有关文件精神认真开展工作。

  附件:肇庆市网络市场监管部门间联席会议制度

  肇庆市人民政府办公室

  2018年3月23日

附件

  肇庆市网络市场监管部门间联席会议制度

      

  为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经市人民政府同意,建立肇庆市网络市场监管部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。  

      一、主要职能

      在市人民政府指导下,研究提出我市网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成市人民政府交办的其他工作。

      二、成员单位

      联席会议由市工商局等10个单位组成。市工商局为牵头单位,由主要负责同志担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在市工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。具体成员名单如下:

      召集人: 冼以良(市工商局局长)

      成  员: 陈添有(市发展改革局副局长)

               关永清(市商务局副局长)

               范创亮(肇庆海关副关长)

               梁  明(市公安局调研员)

               王建良(市工商局副局长)

               许秦生(市质监局副局长)

               李刚毅(市食品药品监管局副局长)

               魏国彬(肇庆出入境检验检疫局副局长)

               蔡宏发(市邮政管理局副局长)

               陈汉柱(市委宣传部互联网信息办公室主任)

      三、工作规则

      联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。可视情况邀请其他相关部门或专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关单位并抄送市政府办公室,重大事项按程序报批。

      四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工做好本单位涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导地方对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室(市工商局)要及时向各成员单位通报有关情况。

 

  公开方式:主动公开

  抄送:市委办公室、宣传部,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委市监委办公室,市委全面依法治市工作领导小组办公室,市政府各部门、直属各单位,省驻肇有关单位。

  

 

  

   

  

相关附件: