政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-05326 类目名称: 领导活动
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年03月31日
文 号:无 废止日期:

范中杰为我市党校主体班学员授课 坚定理想信念,传承伟大精神 做新时代新肇庆的见证者开拓者建设者


  330日上午,市委副书记、市长范中杰到市委党校为主体班学员授课,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉以总书记重要讲话精神武装头脑,作为统领一切工作的根本遵循和行动指南,切实提高思想认识的境界、增强谋划全局的能力、扩展开创新局的思想,争当“四个走在全国前列”排头兵,做新时代新肇庆的见证者、开拓者、建设者。

  范中杰以《抢抓粤港澳大湾区战略机遇期 争当“四个走在全国前列”排头兵》为题,深入解读了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,纵论了世界湾区与粤港澳大湾区的建设背景、肇庆面临的机遇和挑战,以及肇庆一丝不苟落实总书记的指示要求,为推动广东实现“四个走在全国前列”的具体部署。

  范中杰强调,当前粤港澳大湾区正迈向加速起飞的新阶段,肇庆全域范围内充足的土地资源、优良的生态环境、优越的交通区位优势和产业优势,让我们有基础、有条件、有信心乘势而上,加快实现追赶型发展,在广东实现“四个走在前列”中唱响肇庆好声音、展现肇庆新作为。要对标“四个走在全国前列”,深入实施“366”工程加快主导产业培育,构建高质量发展的现代化经济体系;要实施“1133”工程为产业提供创新支撑,推动创新要素向产业流聚,努力打造层次更立体、覆盖链更全面的大湾区科技创新产业承载地;要抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,推动形成全面开放新格局;要全力做好乡村振兴工程,把现代农业、农业科技、乡村旅游、乡村康养、食品加工等聚集在一起,形成优势产业,推动一二三产深度融合,实现城乡资源双向流动;要构建现代金融体系,运用好现代金融杠杆,推动金融为地方经济发展服务。

  范中杰寄语中青年干部,要坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,做新时代新肇庆的见证者、开拓者、建设者。要坚定自信,做中华民族伟大精神的践行者;要传承伟大的奋斗精神、团结精神、创造精神、梦想精神,在肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市的热潮中勇挑重担、当好表率;要强化敢为人先的精神,狠抓落实,争当推动广东实现“四个走在全国前列”的排头兵,奋力开创肇庆改革开放新局面。

  我市百名中青年干部贯彻新发展理念提升综合能力素质培训班学员、2017年度是军转干部岗前培训班学员、肇庆新区和鼎湖区科级干部、市委党校党员干部教师等300多人聆听了报告。

  来源:西江日报

相关附件: