政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2018-01219 类目名称: 市府办文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2018年01月25日
文 号:肇府办电〔2018〕2号 废止日期:

肇庆市人民政府办公室关于2017年市十件惠民实事完成情况的通报


 

肇庆市人民政府办公室关于2017年市十件惠民实事完成情况的通报

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  2017年,在市委、市政府统筹组织下,各级、各有关部门认真按照《肇庆市人民政府关于印发2017年市政府重点工作实施方案的通知》(肇府函〔2017〕140号)的工作要求,及时制定工作方案,采取切实有效措施,积极协调配合联动,狠抓工作落实,十件惠民实事共33个具体事项已全部完成或超额完成年度目标任务,具体情况如下:

  一、基本情况

  (一)巩固提升底线民生保障水平。我市参加城乡居保参保人数156.21万人,参保率达99%;城乡居民基本养老保险基础养老金标准已从每人每月110元提高到120元;城镇、农村低保人均补差水平已从每月418元、190元分别提高到457元和206元;农村五保对象人均供养标准达到当地上年度农村居民可支配收入的70%;孤儿基本生活水平最低养育标准集中供养和分散供养水平从每月1350元、860元分别提高到1450元和880元,其中肇庆高新区分散养育标准达到1375元,超过省标准。

  (二)加大扶贫济困力度。全市农村道路硬底化在建项目完成316.65公里;建成10个社区康园中心,为残疾人提供日间照料、辅助性就业等综合服务。

  (三)提高教育保障和发展水平。全市完成资助学前教育困难家庭幼儿25503人,共投入资金2666万元,并拨付到幼儿园;义务教育寄宿制公办学校公用经费补助从农村扩大到城市,补助标准从每生每年200元提高到250元,共投入1460万元;全市发放城乡义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助款共720.53万元,春季、秋季学期受惠学生分别有6102人、6075人;全市山区和农村边远地区学校教师生活补助标准从月人平800元提高到月人平不低于900元,全市共投入2.14亿元;全面完成2017年生源地信用助学贷款工作,全市办理贷款学生2914人,合计金额2331万元。

  (四)提高基层医疗卫生保障水平。全市20间乡镇卫生院已全部动工建设,其中18间乡镇卫生院已完工;发放112套便携诊断设备到112间基层医疗卫生机构,并组织了家庭医生培训;实施新生儿出生缺陷综合防控,免费孕前优生健康检查共33149人,目标人群覆盖率80.3%;完成全市128个基层医疗卫生机构信息化设备配备,并全面应用省基层医疗卫生机构管理信息系统。

  (五)促进就业和创业。全市补贴参加技能晋升培训劳动者30668人,帮扶就业困难人员实现就业1928人。

  (六)为特殊群体提供住房保障。全市棚户区改造开工2823户,农村危房改造动工8300户,全市各地乡镇干部周转房建设到位建设资金1.61亿元,鼎湖、高要、四会、广宁、德庆、封开、怀集等7个县(市、区)共开工建设乡镇干部周转房2511套。

  (七)提升城乡交通能力。黄塘东路、人民北路已于2017年10月1日通车,市第十六小学明月校区周边道路、114区石东路(东岗西路—蓝塘四路)、黄岗路(砚都大道—东湖路)已于2017年12月27日通车。加快建设桥北路(大桥路),改造桥北路(含立交)、风华路、文德路、天宁路、端州路,全年累计完成工程投资5.15亿元,完成年度计划投资的103%。加快推进肇庆大桥扩建工程,完成年度投资2.01亿元。加快江滨堤路扩建改造工程,完成拆迁面积3.07万平方米,完成防洪工程和路面改造工程的方案设计、初步设计和施工图设计,景观整治工程设计方案正在优化完善,西标段施工已完成工程投资约2.85亿元,东标段已完成工程投资约0.35亿元。

  (八)加强污染治理与生态保护。全市村庄保洁覆盖面积达100%,农村生活垃圾分类减量比例达52.2%,94%以上的农村生活垃圾得到有效处理。全市共出动环境执法26242人次,检查企业11384家次,立案查处环境违法行为1013宗,同比增长308.5%,行政处罚案件797宗,同比增长279.5%,查处金额约4241.8万元,同比增长197.6%。城区空气质量达标天数比例为84.7%,排在珠三角第4位,城区PM2.5、PM10、NO2和O3评价浓度分别为41、57、37和158微克/立方米。组织编制了《肇庆市西江流域农村环境综合整治方案(2017—2020)》,下达我市农村环境综合整治中央资金5000万元、省级资金4000万元,第一批农村环境综合整治的项目分别是高要区3个项目、德庆县1个项目、封开县1个项目。市中心区重点区域林分改造已签订退改协议,完成采伐1.79万亩。

  (九)完善公共文化体育设施。市体育中心屋顶、土建、铝板玻璃幕墙等主体工程已基本完成,室内装修及机电工程已完成90%;体育馆已完成90%;游泳馆、综合训练馆已基本完成;足球场体育设施已完成播草正在养护;室外市政绿化配套已完成60%。加快推进肇庆新区体育中心建设项目,完成投资3.6亿元,计划2018年3月底完成项目建设目标。加快推进府城保护与复兴项目,到位资金16.18亿元,基本完成文物考古勘探、考古调查勘探工作报告、考古发掘等工作;完成肇庆古城墙修缮保护工程勘察设计编制服务项目的招标工作;基本完成古城墙周边沿线的房屋征拆工作,共征收房屋1227户,面积14.5万平方米;完成豪居路71号大楼(红玫瑰)、南溪路新联公司房屋的征拆工作,完成米仓巷朝晖粮站住户的动迁工作;正在开展包公府衙、两广总督府项目和府城沙盘模型制作项目的招标工作,完成了城墙公园和人民南城墙连接段的方案设计初稿;已基本完成米仓巷(包公井)景观改造工程项目的建设工作,制定了古砖、古石等建筑材料的收集机制的初步方案。

  (十)加大公共安全保障力度。全市已建成森林防火、林火远程视频监控系统共113个前端和10个监控中心。全市采购禽流感疫苗3700万毫升、口蹄疫疫苗878万毫升,秋防集中免疫注射工作于2017年10月底圆满完成。全市禽流感、口蹄疫等动物疫病群体免疫密度分别为94.7%和95.2%。完成政策性早稻、晚稻投保工作,覆盖率分别达到94.1%和96.5%;农房保险到期保单已全额续保,全市政策性农房保险参保率为100%;政策性森林保险的生态林保险覆盖率达100%;承保能繁母猪5.73万头、生猪85.94万头、肉鸡207.93万羽,各级财政补贴合计1644.49万元;承保政策性岭南特色水果6100.38亩,各级财政补贴合计46.85万元,新增险种实现了应保尽保。全市100家农贸市场共建设标准快检室55个,大型电子屏幕100个。全年超目标完成食用农产品快检27.39万批次,总合格率99.44%,快检筛查发现并无害化处理、销毁1526批次共7776.35公斤不合格食用农产品。

  二、主要做法

  (一)领导重视,加强组织。市委、市政府高度重视惠民实事工程,市委、市政府主要领导多次到项目建设现场检查指导,加快推进惠民实事工作,各分管市领导亲自督办,具体协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目的顺利推进提供坚强有力的组织保障。

  (二)狠抓落实,责任到位。各地各单位把落实惠民实事摆在突出重要位置,主要领导认真履行工作职责,亲自抓好落实,细化责任分工,确保责任到人、落实到位;各主办单位牵头抓总,统筹协调,各协办单位密切配合,协同推进,共同推进惠民实事的圆满完成。

  (三)加强督办,大力宣传。市府办公室及时对2017年十件惠民实事进行任务分解,明确责任单位和责任人、阶段性工作任务和完成时限,每月跟踪汇总项目推进情况,落实一月一通报制度,并对进展滞后事项重点督查,组织工作会议进行督办协调。同时,加强对惠民实事的宣传工作,通过西江日报、市政府门户网站、肇庆发布等新闻媒体对惠民实事进展情况进行宣传报道,营造党委政府为民办实事的良好氛围,把实事办好,把好事办实。

  下一步,市政府将继续坚持抓好十件惠民实事的落实,加快推进11个跨年度事项在建工程的工作进度;同时,切实加强已完成项目的后续管理,确保十件实事充分发挥民生工程的长久效益,造福人民,惠及百姓。

 

  附件:2017年市十件惠民实事完成情况表

附件

 

2017年市十件惠民实事完成情况表

 

事项

工 作 任 务

 

市领导

主 办 单 位

及 责 任 人

完成情况

一、巩固提升底线民生保障水平

1.加大社会保险扩面力度,城乡居民基本养老保险覆盖率达到99%;城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月110元提高到120元。

李腾飞

市人力资源社会保障局

责任人:徐金华

1.截至12月底,全市参加城乡居保参保人数156.21万人,参保率达99%

2.根据省的部署,从7月份开始,我市各县(市、区)都已按120//月的标准发放基础养老金,并补发了1-6月份调整提高的基础养老金差额。

2.城镇、农村低保人均补差水平从每人每月418元、190元分别提高到457元和206元。

江森源

市民政局

责任人:伍泽国

全市各地已经实施2017年我市城乡低保最低标准,并已按最新城乡低保对象名册从201711日起予以补发,补助资金已发放到户。

3.农村五保对象人均供养标准达到当地上年度农村居民可支配收入的70%;孤儿基本生活水平最低养育标准集中供养和分散供养水平从每月1350元、860元分别提高到1450元和880元。

江森源

市民政局

责任人:伍泽国

全市各县(市、区)已经实施2017年肇庆市城乡特困人员供养最低标准并已按最新城乡特困人员名册从201711日起予以补发,补助资金已发放到户;各县(市、区)已按《肇庆市民政局 肇庆市财政局关于调整孤儿基本生活最低养育标准的通知》(肇民〔201733号)新标准执行(其中肇庆高新区分散养育标准达到1375元),达到或超过省标准。

二、加大扶贫济困力度

4.以相对贫困村交通精准扶贫工作为重点,完成农村公路路面硬化建设300公里。

江森源

市交通运输局

责任人:吴冠儒

全市农村道路硬底化在建项目完成316.65公里,完成投资约12033万元。

5.建成10个社区康园中心,为残疾人提供日间照料、辅助性就业等综合服务。

江森源

市残联

责任人:陈海源

端州区、鼎湖区、高要区、四会市、广宁县、德庆县、封开县和怀集县共10个社区康园中心已完成建设并投入使用。

三、提高教育保障和发展水平

6.按资助面不低于10%的要求对学前教育困难家庭幼儿进行资助,资助学前教育困难家庭幼儿14880人。

陈宣群

市教育局

责任人:彭银祥

全市完成资助学前教育困难家庭幼儿25503人,共投入资金2666万元,并拨付到幼儿园。

7.义务教育寄宿制公办学校公用经费补助从农村扩大到城市,补助标准从每生每年200元提高到250元。

陈宣群

市教育局

责任人:彭银祥

2017年全市义务教育寄宿制公办学校公用经费补助从农村扩大到城市,补助标准已从每生每年200元提高到250元,全市共投入资金1460万元。

8.对城乡义务教育家庭经济困难寄宿生,按小学每生每年1000元、初中每生每年1250元标准给予生活费补助。

陈宣群

  市教育局

责任人:彭银祥

我市符合认定条件的贫困寄宿生已100%按省定标准获得资助。全市发放城乡义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助款共720.53万元,春季学期受惠学生6102人,秋季学期受惠学生6075人。

9.全市山区和农村边远地区学校教师生活补助标准从月人平800元提高到月人平不低于900元。

陈宣群

市教育局

责任人:彭银祥

高要区、四会市、广宁县、德庆县、封开县、怀集县已落实山区和农村边远地区学校教师生活补助政策,月人平发放标准不低于900元,全市共投入2.14亿元。

10.全面开展普通高校本专科生和研究生生源地信用助学贷款工作,从2017年起,我市生源地信用助学贷款的办理对象由只对考入省外高校的学生扩大到考取省内和省外高校学生。

陈宣群

市教育局

责任人:彭银祥

全面完成2017年生源地信用助学贷款工作,全市办理贷款学生2914人,合计金额2331万元。

四、提高基层医疗卫生保障水平

11.完成20间乡镇卫生院标准化建设。

李尧坤

市卫生和计划生育局

责任人:曹伟光

全市20间乡镇卫生院已全部动工建设,开工率100%;其中18间乡镇卫生院已完工。

12.为全市112间基层医疗卫生机构家庭医生配备112套便携诊断设备。

李尧坤

市卫生和计划生育局

责任人:曹伟光

全市已发放112套便携诊断设备到112间基层医疗卫生机构,并组织了家庭医生培训。

13.实施新生儿出生缺陷综合防控,免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率达到80%以上。

李尧坤

市卫生和计划生育局

责任人:曹伟光

全市共检查33149人,目标人群覆盖率为80.3%

14.为全市基层医疗卫生机构配备信息化设备,建设基层医疗卫生管理信息化平台。

李尧坤

市卫生和计划生育局

责任人:曹伟光

全市8个县(市、区)和肇庆高新区的128个基层医疗卫生机构已全部完成省基层医疗卫生机构管理信息系统建设项目信息化设备配备,并全面应用省基层医疗卫生机构管理信息系统。

五、促进就业和创业

15.加强劳动力技能培训,补助参加技能晋升培训的劳动者26000人次。

李腾飞

市人力资源社会保障局

责任人:徐金华

全市补贴参加技能晋升培训劳动者30668,完成全年任务的118.03%

16.帮扶1800名就业困难人员实现再就业。

李腾飞

市人力资源社会保障局

责任人:徐金华

全市帮扶就业困难人员实现就业1928,完成全年任务的107.11%

六、为特殊群体提供住房保障

17.加大城镇棚户区改造力度,推进货币化和实物安置方式相结合,为困难群众提供住房保障,全年完成棚户区改造2823户。

陈家添

市住房城乡建设局

责任人:单洪辉

棚户区改造开工2823,占开工任务

100%

18.加大农村危房改造,完成省下达的目标任务。

陈家添

市住房城乡建设局

责任人:单洪辉

2017年,省下达我市农村危房改造任务为8300,全市农村危房改造已动工8300户,开工率100%

19.改善乡镇教师、乡镇医务人员和乡镇干部的住宿条件。

陈家添

市住房城乡建设局

责任人:单洪辉

2017年,全市通过省新增债券、本级财政承担等方式到位建设资金1.61亿元,鼎湖、高要、四会、广宁、德庆、封开、怀集等7个县(市、区)共开工建设乡镇干部周转房2511套,占目标任务2511套的100%

七、提升城乡交通能力

20.加快端州城区“瓶颈路”建设。

建设黄塘东路、人民北路。

陈家添

市国资委

责任人:唐冬冬

黄塘东路、人民北路已于2017101日通车,比原计划提前1个月。

建设市第十六小学明月校区周边道路、114区石东路(东岗西路-蓝塘四路)、黄岗路(砚都大道-东湖路)。

陈家添

市代建局

责任人:刘运通

市第十六小学明月校区周边道路、114区石东路(东岗西路-蓝塘四路)、黄岗路(砚都大道-东湖路)已于20171227日通车。

建设桥北路(大桥路),改造桥北路(含立交)、风华路、文德路、天宁路、端州路,建设工农路交叉口立体交通。

陈家添

市公路局

责任人:许志强

1.全年累计完成工程投资5.15亿元(其中建安费20278.2万元,其他建设费31221万元),完成年度计划投资的103%

2.桥北路(含立交)改造工程:跨线桥桩灌注桩72根(总量78根),隧道支护桩113根(总量616根),污水管572米(占总量21%),雨水管840米(占总量41.4%),泵房支护桩完成22根(占总量47.8%)。

3.桥北路新建工程:CFG163143米(占总量100%),路基开挖换填完成148199立方米(占总量100%),污水管1699米(占总量46.7%);雨水管807米(占总量22.7%),雨水箱涵863米(占总量70.3%),隧道支护桩196根(占总量31.6%)。

4.文德路改造工程:已完成污水管556米(占总量100%),雨水管60米。

5.风华路改造工程:污水管建设655(占总量32.2%);完成雨水管444米(占总量的19.6%);CFG桩完成7640(占总量99%)

6.工农路交叉口立体交通工程根据323日端州城区“瓶颈路”建设现场办公会的决定暂缓实施(《会议纪要11号》)

21.加快肇庆大桥扩建工程。

江森源

市公路局

责任人:许志强

1.本年度完成投资2.01亿元,完成年度计划的100%,累计完成投资3.01亿元。

2.已完成端州侧临时施工场地建设、水中钢栈桥及水中钻桩平台的搭设,桥梁桩基已全面动工,水中桩基钢护筒已全部埋设完成。北侧岸上岩溶区桩基钢护筒已埋设1322米,完成 桩基65根、系梁10个、墩柱17个。

3.端州区、高要区土地征收工作已基本完成。

22.加快江滨堤路扩建改造工程。

陈家添

市住房城乡建设局

责任人:单洪辉

1.融资情况:该项目总投资24.78亿元,其中财政配套资本金总额5.08亿元,已到位2.89亿元;共向银行融资19.7亿元,已到位9.88亿元。

2.征地拆迁情况:两个标段拆迁资金4.8亿元已全部到位,已支付拆迁补偿费约1.35亿元。涉及征拆面积约5.62万平方米,目前已完成拆迁的面积约3.07万平方米。

3.勘察、设计、施工情况:除东标段河滩地路段受征地拆迁影响未能开展勘察,其余部分已基本完成勘察外业工作。设计单位已完成防洪工程和路面改造工程的方案设计、初步设计和施工图设计。景观整治工程已完成初步的设计方案,正在优化完善。西标段已于52日开始道路改造及防洪工程的施工,已完成工程投资约2.85亿元;东标段于125日已开始全面施工,目前已完成工程投资约0.35亿元。

八、加强污染治理与生态保护

23.保障农村生活垃圾无害化处理设施运营,村庄保洁覆盖面达到90%以上,农村生活垃圾分类减量化比例达50%90%以上农村生活垃圾得到有效处理。

陈家添

市住房城乡建设局

责任人:单洪辉

全市村庄保洁覆盖面积达100%,农村生活垃圾分类减量比例达52.2%94%以上的农村生活垃圾得到有效处理。

24.深入实施大气污染防治五大重点领域综合治理,加大执法力度,持续改善环境空气质量。

李腾飞

市环境保护局

责任人:陈金銮

1.全市共出动环境执法26242/次,检查企业11384/次,立案查处环境违法行为1013宗,同比增长308.5%,行政处罚案件797宗,同比增长279.5%,查处金额约4241.8万元,同比增长197.6%

2.城区空气质量达标天数比例为84.7%,排在珠三角第4位,城区PM2.5PM10NO2O3评价浓度分别为415737158微克/立方米。

25.推进西江沿线农村连片环境综合整治。

李腾飞

市环境保护局

责任人:陈金銮

组织编制了《肇庆市西江流域农村环境综合整治方案(2017-2020)》,主要针对农村饮用水水源地保护农村生活污水和垃圾处理畜禽养殖污染治理4个方面全面铺开整治工作。下达我市农村环境综合整治中央资金5000万元,省级资金4000万元。经评审,第一批农村环境综合整治的项目分别是高要区3个项目、德庆县1个项目、封开县1个项目。

26.加快重点区域林分改造。

江森源

市林业局

责任人:梁永发

市中心区重点区域林分改造任务17936.5亩,已签订退改协议完成采伐1.79万亩。

九、完善公共文化体育设施

27.加快市体育中心升级改造。

孙 德

市代建局

责任人:刘运通

市体育中心屋顶、土建、铝板玻璃幕墙等主体工程已基本完成,室内装修及机电工程已完成90%;体育馆已完成90%;游泳馆、综合训练馆已基本完成;足球场体育设施已完成播草正在养护;室外市政绿化配套已完成60%

28.加快肇庆新区体育中心建设。

孙 德

肇庆新区管委会

责任人:钟伟军

1.场馆项目:

1)土建:足球场1#台阶施工收尾。

2)金属屋面:体育馆和训练馆不锈钢屋面完成95%;足球场屋面构造层已完成,天沟龙骨拼装及焊接已完成90%,焊接设备工序完成;城市会客厅不锈钢屋面板基本完成。

3)幕墙:足球场商铺和围栏玻璃已完成安装, 训练馆室内穿孔板已完成90%,外幕墙已完成85%。体育馆穿孔铝板已85%。两个室内馆的门头框架基本完成。

4)机电:各种管线和设备安装全面展开,机电工作已完成90%。智能化综合布线与桥架安装已完成80%

5)精装修:各项精装施工全面展开,整个精装工作已完成85%

2.足球公园项目:

1)景观桥钢结构连桥的桥面的各种铺装和栏杆正在施工。

2)运动场地的基层施工已完成,正在进行面层下层构造施工。

3)场地园林造坡成型已完成。

4)服务中心结构施工已完成,屋面即将开始铺装。

5)西区园林地貌已成型,迷宫、舞蹈广场已完成。

6)机电安装的室外水电安装已完成,开始进行设施设备安装。

 

29.加快推进肇庆府城保护和复兴项目。

陈家添

市住房城乡建设局

责任人:单洪辉

1.共收到项目资金16.18亿元(其中资本金5.01亿元,银行贷款11.17亿元),共拨付房屋征拆资金11.82亿元。

2.基本完成文物考古勘探工作,编写了考古调查勘探工作报告初稿,基本完成考古发掘有关工作。

3.完成肇庆古城墙修缮保护工程勘察设计编制服务项目的招标工作;基本完成古城墙周边沿线的房屋征拆工作,共征收房屋1227户,面积14.5万平方米;完成豪居路71号大楼(红玫瑰)、南溪路新联公司房屋的征拆工作,完成米仓巷朝晖粮站住户的动迁工作;按要求制定了至2018年春节前的房屋征拆计划。

4.正在开展包公府衙、两广总督府项目和府城沙盘模型制作项目的招标工作,完成了城墙公园和人民南城墙连接段的方案设计初稿并召开了方案汇报会,目前正在按要求修改完善;已基本完成米仓巷(包公井)景观改造工程项目的建设工作,待竣工验收并进入日常管理;制定了古砖、古石等建筑材料的收集机制的初步方案。

5.积极与金融局、财政局及相关银行衔接沟通,争取尽快落实项目贷款资金,制定了到2018年春节前的资金使用计划表并报送市金融局和市农发行。

十、加大公共安全保障力度

30.建成森林防火、林火远程视频监控系统。

江森源

市林业局

责任人:梁永发

全市已建成森林防火、林火远程视频监控系统共113个前端和10个监控中心。

31.加强动物疫病防控,严控禽流感、口蹄疫等动物疫病,群体免疫密度达到90%以上。

江森源

市农业局

责任人:徐敏坚

全市采购禽流感疫苗3700万毫升、口蹄疫疫苗878万毫升,全面完成了采购任务,秋防集中免疫注射工作于201710月底圆满完成。全市禽流感、口蹄疫等动物疫病群体免疫密度分别为94.7%95.2%,全面超额完成了年度目标任务。

32.扩大政策性农业保险险种及覆盖面,确保政策性水稻种植保险覆盖面达到90%以上,新增险种应保尽保,促进农业增效农民增收。

江森源

市农业局

责任人:徐敏坚

1.全市已完成政策性早稻、晚稻投保工作,覆盖率分别达到94.1%96.5%,全年投保覆盖率达95.3%,超额完成市政府下达90%以上的目标任务。

2.农房保险到期保单已全额续保,全市政策性农房保险参保率为100%

3.政策性森林保险的生态林保险覆盖率达100%,已圆满完成年内具体目标任务。

4.其他政策性农业保险试点工作有效开展:承保能繁母猪5.73万头、生猪85.94万头、肉鸡207.93万羽,各级财政补贴合计1644.49万元;承保政策性岭南特色水果6100.38亩,各级财政补贴合计46.85万元,新增险种实现了应保尽保。

33.在全市100家农贸市场全面开展食用农产品快检工作。

李尧坤

市食品药品监管局

责任人:程海滨

全市100家农贸市场共建设标准快检室55个,大型电子屏幕100个。全年超目标完成食用农产品快检27.39万批次,总合格率99.44%,快检筛查发现并无害化处理、销毁1526批次共7776.35公斤不合格食用农产品。


 

肇庆市人民政府办公室

2018年1月25日

 

 

公开方式:主动公开

 

抄 送:市委各部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委(市监察委)办公室,肇庆军分区,市中级法院,市检察院,市委全面依法治市工作领导小组办公室,省驻肇各单位,各民主党派,各人民团体,市属各院校。

 

相关附件: