政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2017-08377 类目名称: 政府文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2017年11月09日
文 号:肇府函〔2017〕575号 废止日期:

肇庆市人民政府关于同意建立肇庆市防治重大疾病工作联席会议制度的批复

肇庆市人民政府


   

肇庆市人民政府关于同意建立肇庆市防治重大疾病工作联席会议制度的批复

市卫生和计划生育局:

  《关于建立肇庆市防治重大疾病工作联席会议制度的请示》(肇卫请〔2017〕102号)收悉。经研究,现批复如下:

  同意建立由市政府领导同志牵头负责的肇庆市防治重大疾病工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家、省、市有关文件精神认真组织开展工作。除保留肇庆市人民政府防治艾滋病工作委员会外,撤销应对埃博拉出血热疫情联防联控领导小组、登革热防控工作领导小组、防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组及部门间协商成立的重大疾病防治工作相关协作机制,相关工作职能并入肇庆市防治重大疾病工作联席会议。

  附件:肇庆市防治重大疾病工作联席会议制度

肇庆市人民政府

2017年11月9日

肇庆市防治重大疾病工作联席会议制度

  为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,经市人民政府同意,建立肇庆市防治重大疾病工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  在市政府领导下,统筹协调全市重大疾病防治工作。对全市重大疾病防治工作进行宏观指导;研究确定重大疾病防治工作政策措施;协调解决重大疾病防治工作中的重大问题;组织开展重大疾病应急处置工作;承办市政府交办的其他重大疾病防治工作事项。

  二、组成单位

  联席会议由市卫生和计划生育局、市委宣传部、市委台办、市委政法委(市综治办)、市发展改革局、市经济信息化局、市教育局、市科技局(知识产权局)、市民族宗教局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市环境保护局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市林业局、市商务局、市文广新局、市外事侨务局、市国资委、市体育局、市安全监管局、市食品药品监管局、市旅游局、市城市管理和综合行政执法局、市畜牧兽医局、市扶贫办,市残联,市市场物业管理服务总站,肇庆海关,肇庆出入境检验检疫局,肇庆海事局,肇庆边防检查站,肇庆军分区保障处,武警肇庆市支队,三茂铁路股份有限公司肇庆车务段等40个单位组成。

  市政府分管卫生计生工作的领导同志担任联席会议召集人,协助分管卫生计生工作的市政府副秘书长和市卫生和计划生育局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在市卫生和计划生育局,办公室日常工作由市卫生和计划生育局承担。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报市政府,重大事项按程序报批。联席会议及其办公室承担重大疾病应急处置协调、组织工作的紧急办文、工作督办以及信息收集、通报、发布、综合上报等工作。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防治工作。市卫生和计划生育局要及时向各成员单位通报有关情况。

  肇庆市防治重大疾病工作联席会议成员名单

  召 集 人:李尧坤 市委常委、市政府党组成员

  副召集人:江红平 市政府副秘书长

            曹伟光 市卫生和计划生育局局长

  成  员:周文杰 市委宣传部副部长

          苏森宇 市委台办副主任

          李建志 市委政法委专职委员

          植炜柏 市发展改革局副局长

          张铭标 市经济信息化局总经济师

          梁永忠 市教育局党组成员、市招生办主任

          李文杰 市科技局(知识产权局)副局长

          陈建华 市民族宗教局副调研员

          贾世浩 市公安局副局长

          冯锦文 市民政局党组成员、直属机关党委书记

          裴同印 市司法局副局长、直属机关党委书记

          苏亦文 市财政局党组成员、总经济师

          廖选文 市人力资源社会保障局副局长

          刘 强 市国土资源局党组成员、执法支队长

          钟小勇 市环境保护局副局长

          区汉聪 市住房城乡建设局副局长

          李镜全 市交通运输局副局长

          李志光 市水务局副局长

          刘  勇 市林业局副局长

          罗超亭 市商务局副处级干部、市贸促会副主任

          邱建华 市文广新局副局长

          伍润文 市卫生和计划生育局副局长

          黎文坚 市外事侨务局副局长

          李 卫 市国资委副主任

          雷毅丹 市体育局党组成员、市体育中心管理处主任

          黄万祥 市安全监管局副调研员

          李家琼 市食品药品监管局副局长

          张鸿君 市旅游局副局长

          徐澎涛 市城市管理和综合行政执法局副局长

          黄伟权 市扶贫办副主任

          陈少强 市残联党组成员、调研员

          何少刚 市畜牧兽医局副局长

          蔡会民 市市场物业管理服务总站副站长

          范创亮 肇庆海关副关长

          谭  强 肇庆出入境检验检疫局副局长

          范茂清 肇庆海事局副局长

          刘  俊 肇庆边防检查站处长

          陈绪华 肇庆军分区保障处处长

          李志军 武警肇庆市支队副支队长

          白宇晖 三茂铁路股份有限公司肇庆车务段站长

 

 

公开方式:主动公开

 抄 送:市委有关部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办公室,肇庆军分区、市中级法院,市检察院,省驻肇单位,各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门,直属有关单位,各民主党派,各人民团体,市属各院校。

相关附件: