政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2017-02431 类目名称: 市府办文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2017年09月21日
文 号:肇府办函〔2017〕144号 废止日期:

肇庆市人民政府办公室关于同意建立肇庆市公平竞争审查工作部门间联席会议制度的复函

肇庆市人民政府办公室


肇庆市人民政府办公室关于同意建立肇庆市公平竞争

审查工作部门间联席会议制度的复函

市发展改革局:

  《肇庆市发展和改革局关于建立我市公平竞争审查工作部门间联席会议制度的请示》(肇发改价格〔2017〕61号)收悉。市人民市政府同意建立由市发展改革局牵头的肇庆市公平竞争审查工作部门间联席会议制度。联席会议不刻印章,不正式行文,请按照国家和省、市有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:肇庆市公平竞争审查工作部门间联席会议制度

 

肇庆市人民政府办公室

2017年9月21日

 

  附件

肇庆市公平竞争审查工作部门间联席会议制度

  为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《广东省人民政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(粤府〔2016〕77号)等文件精神,切实加强对我市公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经市人民政府同意,建立肇庆市公平竞争审查工作部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  (一)在市人民政府领导下,统筹协调推进全市公平竞争审查相关工作。对公平竞争审查制度实施进行指导,协调解决公平竞争审查工作中的重大问题。

  (二)加强各地、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各地、各部门实施成效,推广先进做法和经验。

  (三)研究拟订我市公平竞争审查制度实施细则,进一步细化审查标准,明确审查程序,推动工作不断完善。

  (四)协调指导有关单位做好配套政策的研究、制定和落实,重点规范增量政策、清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的存量政策。

  (五)加强宣传培训、政策解读和舆论引导,及时总结经验成效,推动公平竞争审查工作不断完善。

  (六)完成市人民政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由市发展改革局、市经济信息化局、市教育局、市科技局、市民政局、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业局、市商务局、市文广新局、市卫生和计划生育局、市国资委、市地税局、市工商局、市质监局、市食品药品监管局、市法制局、市国税局和人行肇庆市中心支行、肇庆银监分局等24个单位组成,市发展改革局为牵头单位。

  联席会议由市发展改革局主要负责同志担任召集人,市发展改革局、市财政局、市商务局、市工商局、市法制局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关单位为成员。

  市发展改革局承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报市人民政府。重大事项要及时向市人民政府报告。在联席会议召开之前,由市发展改革局组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

  四、工作要求

  市发展改革局要会同市财政局、市商务局、市工商局、市法制局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议的作用,形成高效运行的长效工作机制。市发展改革局要及时向各成员单位通报情况。

 

肇庆市公平竞争审查制度部门间联席会议成员名单

  召 集 人:田世雄(市发展改革局局长)

  副召集人:陈添有(市发展改革局副局长)

            卓 萍(市财政局副局长)

            汤建武(市商务局副局长)

            谢慈贤(市工商局经检分局局长)

            罗萃华(市法制局副局长)

  成  员:梁锦芳(市经济信息化局副局长)

            罗永通(市教育局副局长)

            谢炳权(市科技局副局长)

            庞志坚(市民政局副局长)

            赵健全(市国土资源局副局长)

            陆志宁(市环境保护局副局长)

            曾繁文(市住房城乡建设局副局长)

            周泽英(市交通运输局副局长)

            袁志明(市水务局总工程师)

            卢锦汉(市农业局副局长)

            蓝 伟(市文广新局副局长)

            王晓明(市卫生和计划生育局副局长)

            李 卫(市国资委副主任)

            陈明兴(市地税局副局长)

            温金常(市质监局副局长)

            伍华盛(市食品药品监管局副调研员)

            张东卡(市国税局副局长)

            莫 锋(人行肇庆市中心支行副行长)

           朱兴荣(肇庆银监分局副调研员)

 


  公开方式:主动公开


抄送:市委有关部委办,市人大常委会办公室、市政协办公室、市纪委办公室,各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属有关单位,市中级法院、市检察院,省驻肇有关单位。


肇庆市人民政府 2017年09月21日


相关附件: