政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市人民政府 浏览字体:【  
索引号:007141332/2017-22626 类目名称: 市府办文件
发布机构:肇庆市人民政府 发布时间: 2017年05月26日
文 号:肇府办函〔2017〕94号 主 题 词:

肇庆市人民政府办公室关于成立肇庆市政府投资引导基金领导小组的通知

肇庆市人民政府办公室


 

肇庆市人民政府办公室关于成立肇庆市政府投资引导基金领导小组的通知

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府有关部门、直属有关单位:

  为强化协同管理,加快推动肇庆市政府投资引导基金设立,行使引导基金重大事项决策职责,协调引导基金的运营管理,推动我市产业发展,根据《肇庆市政府投资引导基金管理办法》(肇府规〔2017〕8号)有关规定,市政府决定成立肇庆市政府投资引导基金领导小组。领导小组由下列人员组成:

  组  长:李腾飞(市政府副市长)

  副组长:陈德培(市政府副秘书长)

  成  员:朱景亮(市金融局局长)

         植炜柏(市发展改革局副局长)

         王民侠(市经济信息化局副局长、市中小企业局局长)

         李文杰(市科技局副局长)

         黄文生(市财政局副局长)

         陆志宁(市环境保护局副局长)

         李 卫(市国资委副主任)

         程泽芳(市金融局副局长)

         黄日雄(广东金叶投资控股集团有限公司董事长)

  领导小组主要职责:在市政府授权下,确定引导基金的投资方向和投资原则,负责引导基金参股和投资退出等重大事项的决策;审查批准引导基金投资、管理、风险控制、退出和考核等相关制度;审定引导基金受托管理机构、托管银行;审议引导基金受托管理机构提交的年度投资计划、投资运作报告、资金使用报告;审议与引导基金有关的其他重大事项。

  领导小组下设办公室(设在市金融局),由朱景亮同志兼任办公室主任,副主任由黄文生、李卫同志兼任。办公室负责组织召开引导基金领导小组会议、引导基金评审委员会会议;监督引导基金受托管理机构执行委托协议及领导小组决议;制定引导基金的年度资金安排计划;执行引导基金领导小组的决议及交办的其他事项等工作。领导小组不列入市级议事协调机构管理。

 

肇庆市人民政府办公室

2017年5月26日

 


  公开方式:主动公开


抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办公室,市委全面依法治市工作领导小组办公室。


肇庆市人民政府 2017年05月26日


相关附件: