政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2018-13949 类目名称: 其他文件
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2018年08月28日
文 号:肇旅函字〔2018〕115号 废止日期:

关于取消旅行社服务网点备案事项受理的函

肇庆市旅游局


肇庆市行政服务中心:

根据《肇庆市工商行政管理局等十七部门转发关于推进全国统一“多证合一”改革意见的通知》(肇工商〔2018〕41号)要求,从6月30日起,旅行社服务网点(旅行社营业部)备案登记被列为“多证合一”改革事项。

旅行社申请设立服务网点的,在设立所在地的工商部门领取营业执照后,在“广东省网上办事大厅肇庆分厅”进行“多证合一申办”。不需要再向旅游部门申请备案登记手续,旅游部门也不再向旅行社服务网点颁发“旅行社服务网点备案登记证明”。因此,我局致函贵单位从即日起取消 “旅行社服务网点备案登记” 事项的受理。

特此致函。


  公开方式:主动公开
相关附件: