政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2017-20582 类目名称: 党建工作
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2017年04月06日
文 号:无 主 题 词:

我局召开基层党建提升年活动动员会


4月5日,根据市委的部署,市旅游局召开基层党建提升年活动动员会。市旅游局三个支部全体党员和部分非党员干部参加了动员会。

市委于3月15日召开全市基层党建提升年工作会议后,我局迅速行动传达会议精神,研究本局落实党建提升年工作,制定活动实施方案。

会上,局党组副书记、副局长刘伯明就本局开展基层党建提升年活动进行部署。他说,活动分为三个阶段,1至3月为前期准备阶段;3月至11月为活动实施阶段;11至12月为总结验收阶段。活动主要内容是抓好五项工程,做到“五抓五强”,一是基本组织提升工程——抓组织强核心;二是基本队伍提升工程——抓队伍强素质;三是基本活动提升工程——抓活动强功能;四是基本制度提升工程——抓制度强责任;五是基本保障提升工程——抓保障强激励。

局党组书记、局长张丽文作动员讲话,提出了几点要求:

一、提高思想认识,明确活动要求。要全面落实从严治党要求,大力实施以“五抓五强”为主要内容的五大提升工程。要检查是否存在党组织核心领导和战斗堡垒作用弱化、党组织书记党建主业意识不强、党员干部党性不强担当不足等问题。要强化党组织政治功能、服务功能和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动基层党建全面提升,推动全市旅游经济大发展。

二、要有载体有特色,充分调动党员参与活动的热情。结合今年创建全国文明城市工作,开展党员亮身份到社区宣传创文,为群众服务活动;组织旅游企业党员开展亮身份做表率,做文明旅游使者活动;局机关党员干部开展戴党徽、亮身份、做表率活动;党员干部开展做表率参加文明旅游志愿服务活动。通过一系列的活动,激发党员党性观念,提高党员先锋模范作用。

三、强化组织领导,强化督导考核。我们局成立了党建提升年活动工作领导小组及办公室,要加强对各支部开展“基层党建提升年”活动的指导、督查,对推进过程中存在的困难问题要及时研究处理,对推进不力的要限时整改。

四、加强舆论宣传,扩大活动效果。要根据“基层党建提升年”活动的任务要求,加大宣传力度,发动广大党员群众积极参与。各支部的好经验、好做法,要及时总结推广,通过本局“两微一端”新媒体平台和报刊、电视、互联网等途径广泛宣传,努力营造浓厚的活动氛围,确保活动有声有色,富有成效。

相关附件: