政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2017-20580 类目名称: 党建工作
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2017年03月10日
文 号:无 主 题 词:

我局召开会议贯彻“解放思想,实干兴邦”精神


3月9日,我局召开实践活动领导小组工作会议,传达贯彻3月8日下午第十督导组召开的督导工作会议精神和工作要求,研究部署我局第一阶段具体工作。参加会议有局领导班子成员、各科室及下属单位主要负责人。会议由局党组书记、局长张丽文主持。

局党组副书记、副局长刘伯明同志传达了第十督导组召开的督导工作会议精神和要求,并对我局近期工作进行了部署。伯明同志对我局迅速制定实践活动实施方案并召开动员会给予了肯定,同时也对我局部分资料没有及时报送督导组提出了批评。 我局实干办根据伯明同志的指示,按照8日下午督导组会议精神,晚上加班拟订《市旅游局“解放思想,实干兴旅”实践活动各工作组第一阶段工作安排表》(征求意见稿)。会上,大家对征求意见稿进行了讨论,围绕“实干”这个关键词提出修改意见,确定将征求意见找准问题、全市旅游发展大会筹备工作、2017年部门履职5项年度考核项目上报、赴广西贺州学习调研、第二届肇马筹备工作等作为近期实干项目。

伯明同志要求,一要高度重视。严格按照市委实干办、督导组的工作要求做好工作。局实干办要做好资料报送工作,做到及时优质。二要端正态度。切实做好第一阶段工作,落实工作安排,各科室、单位认领任务,迅速动员,做出工作分工。三要主动作为。各科室、单位要自选动作,创造亮点,要建立工作台帐,做好工作安排,好人好事好做法要及时上报。四要在活动中见成效。要做好宣传报道,迅速做好宣传栏,要利用局官网、微信公众号加强宣传,并做好媒体宣传报道工作。

局党组书记、局长张丽文结合局的存在问题,对如何搞好实践活动提出三个观点:一是精神面貌很需要,大家要振奋精神,保持昂扬斗志;二是加强沟通很必要,我们是团队,沟通才能形成合力,才能做好工作;三是真抓实干抓落实很重要,实践活动要做出成效,关键是要实干,我们要通过开展实践活动,锻造良好的机关作风,创造良好的工作业绩。

随后,各科室分别召开会议,进行传达贯彻。

相关附件: