政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2017-00696 类目名称: 财政预决算
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2017年01月24日
文 号:无 主 题 词:

2017年肇庆市旅游局预算基本情况说明


一、部门基本情况
(一)机构设置和职能
以市旅游局作为本级预算单位,在市委、市政府的领导下,发挥自有的职能作用,做好全市旅游业发展、旅游资源整合开发、旅游市场营销拓展、旅游行业监督管理、旅游教育培训等行业管理的工作,促进全市旅游经济的发展壮大,同时保障市旅游发展局日常工作的正常运作。
(二)人员构成情况
市旅游局总编制的实有人数32人(其中属行政编制28人,行政机关事业编制4人)。离退休人员61人。
(三)2017年主要工作任务
2017年,我局将按照国家、省旅游局的工作要求,围绕市委市政府的工作部署,以全域旅游为抓手,构建“文明、有序、安全便利、效益”旅游环境。主动融入“互联网+”时代,继续打造“旅游+体育、+音乐、+传统民俗、+农业等”令旅游+精彩纷呈。加强旅游“外交”,提高肇庆旅游推介水平。打造旅游商品基地。推进旅游基础设施建设,增强旅游公共服务能力。积极开展招商引资,争取旅游项目落地。全力推进文明旅游,加强旅游人才队伍建设。
二、收入预算说明
2017年收入预算0元,均为一般预算拨款。
三、支出预算说明
2017年支出预算1827.75万元,其中:安排基本支出997.75万元;项目支出30万元;待分配指标(指不纳入单位部门预算,由部门参与分配管理的项目)800万元。
二、收入预算说明
2017年收入预算1827.75万元,是财政一般预算拨款。2017年支出预算安排1827.75万元,一、基本支出997.75万元,其中在职人员工资福利及日常公用支出630.02万元,用于社会保障和就业(离退休人员费用)支出367.73万元。二、项目支出30万元,用于支付使用市国土资源局办公楼临时办公场所费用。三、待分配指标800万元.
三、三公经费情况说明
肇庆市旅游局2017年三公经费预算减少的原因是按照厉行节约的有关规定及公车改革后,公务用车从2015年9月前原有6台减至现有2台,因此汽车使用费大大缩减,预算费用减少。
四、其他说明
2017年没有政府采购预算、没有专项转移支付项目、预算绩效评价良好。国有资产是两台公务小轿车和办公设备。

2017年1月23日

1

2

23

4

5

6.1

6.2

7

8

9

相关附件: