政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2016-13472 类目名称: 党建工作
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2016年06月02日
文 号:无 主 题 词:

肇庆市旅游局召开“两学一做”学习教育动员会


  5月30日,根据市委的部署要求,市旅游局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题学习教育动员大会。

 

  林伟文副局长就“两学一做”学习教育进行了具体动员部署。对开展我局“两学一做”学习教育,提出要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施,带着问题学,针对问题改,做到“五个着力”:着力解决一些党员理想信念模糊动摇问题,着力解决一些党员意识淡化问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄问题,着力解决一些党员精神不振问题,着力解决一些党员道德行为不端问题。要通过学习教育,做“四讲四有”合格党员,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为。要落实好“五项措施”:一是各支部要开展专题学习讨论;二是讲好党课过好党日;三是开好专题组织生活会和开展民主评议党员;四是开好专题民主生活会;五是开展立足岗位做合格党员系列活动。

 

  张丽文局长作了动员讲话,她指出,“两学一做”专题活动是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是贯彻全面从严治党要求的重要部署。要求全体党员干部一要将思想认识再提高。明确“两学一做”是“为什么学”、“学什么”和“怎么做”。二要明确任务促落实。党委办在制定学习教育方案的同时还要结合网络多媒体等渠道做好宣传引导等工作,局机关支部也要做好专题学习,切实做到层层落实责任,层层传导压力,让全体党员学的深、悟的透、干的实,确保学习教育这项政治任务抓紧抓好。三要层层示范抓带动。党员干部要层层示范,层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,把解决问题贯穿学习教育全过程,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,坚决防止流于形式、走过场。四要真抓真学见成效。全体党员干部要把“两学一做”学习教育与目前我市正在创建全国文明城市结合起来,与我局抓好全域旅游发展等工作结合起来,与我局做好“旅游+” 融合发展等活动结合起来,紧扣活动主题,明确目标任务。通过此次专题学习全体党员干部要争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。

  

  肇庆市旅游局

  2016年5月31日

相关附件: