政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2016-13469 类目名称: 党建工作
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2016年06月02日
文 号:无 主 题 词:

肇庆市旅游局召开“正作风严纪律促发展”主题实践活动动员会


      5月30日,根据市直工委的部署要求,市旅游局召开“正作风严纪律促发展”主题实践活动动员大会。

  林伟文副局长就“正作风严纪律促发展”主题实践活动进行了具体动员部署。对开展正作风严纪律促发展主题实践活动,要求做到,一是要牢固树立责任担当意识,彻底摒弃“不作为”。二是要加强党规党纪和法律规章学习,坚决去除“乱作为”。三是开展岗位创先争优,做到人人“有作为”。

 

      张丽文局长结合“正作风严纪律促发展”主题实践活动,对今年旅游工作进行了部署:

  一是大力开展旅游供给侧改革,打造广东省旅游商品基地。

  收集广东各地旅游商品资料,争取建立广东旅游商品库;年内举办广东省旅游商品设计创意和产品评选大赛,为打造广东省旅游商品基地造势。

  二是深入抓好全域旅游发展,提升旅游发展竞争力。推进城市游客集散、休闲设施及旅游服务中心等旅游公共服务设施建设,年内按时完成新建、扩建旅游厕所36座;年内全面完成全市千里旅游走廊标识路牌更新建设;抓好旅游精准扶贫工作,确保年内旅游扶贫工作出成效;加强 “肇庆全宴”宣传推广和产品落地,把“肇庆全宴”打造成为地方特色美食品牌。

  三是主动做好“旅游+”文章,加强旅游融合发展。全面抓好旅游+文化、旅游+体育、旅游+交通、旅游+农业的融合发展,提升旅游融合发展。

  四是创新宣传营销方式,提高肇庆旅游推介水平。深入挖掘肇庆旅游形象品牌内涵,设计肇庆旅游新形象、新口号,丰富提升肇庆旅游系列宣传营销资料;积极深化与珠三角各市旅游合作,加强与港澳台合作,主动参与以南广、贵广高铁沿线城市为重点的高铁经济带旅游区域合作,建设珠三角连接大西南的旅游集散地;主动参与国家、省旅游局开展的“一带一路”对外旅游宣传推广和交流合作活动; 强化新媒体信息公开平台建设,进一步做好肇庆旅游局官方微信、网站,争取粉丝量和阅读量有新提升。

  五是积极开展招商引资,争取旅游项目落地。深入挖掘旅游资源,增加旅游项目储备,策划包装招商项目,大力开展旅游招商;加强与华银、复地、地中海集团、王志纲团队和华侨城集团对接,主动跟进已启动的相关招商项目,争取项目尽快落地。

  六是做好旅游行业管理和文明旅游工作。

  

  肇庆市旅游局

  2016年5月31日

相关附件: