政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>肇庆市旅游局 浏览字体:【  
索引号:717941891/2016-13604 类目名称: 财政预决算
发布机构:肇庆市旅游局 发布时间: 2016年05月16日
文 号:无 废止日期:

2016年市旅游局预算基本情况说明


  一、部门基本情况

  (一)机构设置和职能

  以市旅游局作为本级预算单位,在市委、市政府的领导下,发挥自有的职能作用,做好全市旅游业发展、旅游资源整合开发、旅游市场营销拓展、旅游行业监督管理、旅游教育培训等行业管理的工作,促进全市旅游经济的发展壮大,同时保障市旅游发展局日常工作的正常运作。

  (二)人员构成情况

  市旅游局总编制的实有人数30人(其中属行政编制26人,行政机关事业编制4人)。离退休人员62人。

  (三)2016年主要工作任务

  2016年,我局将按照国家、省旅游局的工作要求,围绕市委市政府的工作部署,积极扎实开展旅游发展各项工作,初步工作计划是:一、争创“活力广东”连接大西南的桥头堡定位。二、加快我市旅游发展的转型升级。三、加强资源整合,提升我市旅游发展水平。四、加大旅游招商引资力度。五、加大宣传营销力度,提升肇庆知名度。六、加强旅游标准化建设和行业管理,提升旅游行业管理和服务水平。

  二、收入预算说明

  2016年收入预算923.95万元,是财政一般预算拨款。2016年支出预算安排923.95万元,一、基本支出893.95万元,其中在职人员工资福利及日常公用支出518.52万元,用于社会保障和就业(离退休人员费用)支出375.43万元。二、项目支出30万元,用于支付使用市国土资源局办公楼临时办公场所费用。

  三、“三公”经费预算说明

  2016年预算“三公”经费为13.8万元,其中:公务用车运行维护费10万元,比2015年预算减少10万元,减少原因是执行公车改革,汽车存量将会减少4台,汽车使用费预计减少;公务接待费3.8万元,比2015年接待费用减少1.2万元,减少的原因是严格执行厉行节约的有关规定,预计公务接待人数会减少,接待费用也会减少。