政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
索引号:007141658/2013-00297 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:市文化广电旅游体育局 发布时间: 2013年03月25日
文 号:无 废止日期:

肇庆市文化广电新闻出版局2012年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)的规定,现公布肇庆市文化广电新闻出版局2012年政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等部分组成。内容涵盖肇庆市文化广电新闻出版局2012年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在“肇庆市文化广电新闻出版局、肇庆市版权局”网站(www.zqwgx.gov.cn)上查阅。

  一、主动公开政府信息情况

  2012年,全年主动公开各类政府信息143条,内容包括文化信息、政策法规、通知公告、重大文化活动举办情况、办事指南等信息。

另外,我局还通过报刊、广播、电视等媒体主动公开政府信息情况。我局重要的会议、活动等,均邀请了市内主要报刊、广播、电视台采访报道。

  二、依申请公开政府信息情况

  2012年,我局未收到正式提交的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开相关费用情况

  2012年,我局未产生政府信息公开相关收费情况。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2012年,我局没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、存在问题及改进措施

  我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是与政府信息公开的要求还存在差距。今后,我们将继续抓好对《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》的学习,不断完善信息公开机制,拓展政府信息公开渠道,不断丰富政府信息公开内容。

相关附件: