政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
索引号:007141658/2012-24459 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:市文化广电旅游体育局 发布时间: 2012年03月29日
文 号:无 废止日期:

肇庆市旅游发展局2011年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

    2011年,在市委、市政府的正确领导下,我局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真贯彻执行市政府关于推进信息公开的工作部署和要求,依照“严格执法、全面真实、及时便民”的原则,我局政务信息公开工作做到了及时更新、规范公开,现将有关情况报告如下:

一、 主动公开政府信息的情况;

据统计,2011年度我局以旅游简讯的形式,主动公开政府信息135条;以网站信息发布形式,主动公开政府信息121条;以专题报告等形式向省旅游局、市政府主动公开政府信息75条;在西江日报、广播电台等新闻媒体上主动公开政府信息127条。

二、 依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;

2011年度我局未接到受理信息公开申请。

三、 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;

2011年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、 因政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍然存在信息收集渠道不够顺畅,信息公开内容不够及时,信息公开形式不够丰富,信息公开协调工作不够细致等问题。

下一步我局将有针对地加强薄弱环节的建设,将我局政府信息公开工作推向深度发展。一是继续加强我局网站建设,加大信息发布力度,进一步规范信息制作、发布流程,加强相关栏目的建设,把我局网站建设成为政府信息公开的重要平台;二是进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范,加强制度建设,严格审查程序,完善依申请公开工作规范,使政府信息公开工作做到有章可循、依法办事;三是创新工作思路,改进工作方法,针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,不断总结积累经验,提高政府信息公开工作的质量和水平;四是坚持把主动公开作为一项常态工作,保持与公众的良好互动,确保政府信息公开及时、准确。

 

 

肇庆市旅游发展局

2012321

相关附件: