政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市环保局 浏览字体:【  
索引号:007141762/2017-08852 类目名称: 工作动态
发布机构:市环保局 发布时间: 2017年11月28日
文 号:无 废止日期:

我市召开现场办公会,加快推进国考断面水质自动站建设


  

 

  为加快推进新建国考断面水质自动站相关工作1124日上午副市长李腾飞携多部门现场办公调研选址及建设条件。

  

  李腾飞要求各相关县(市、区)要继续做好前期工作,各部门要开辟绿色通道,做好服务,确保水站建设任务按期按质完成;要加大水污染防治力度,确保考核断面按时达标。

  现场办公会召集了鼎湖区政府、高要区政府及市环保局、市国土局、西江航道局、市水务局、市财政局、广东电网公司肇庆供电局等部门。

  现场会分别到鼎湖永安断面、端州及高要的黄岗断面,并对选址、取水口形式、用地条件、水文条件、用电保障、堤坝安全性等问题进行研究。

  

  

  

  据了解,2001年以来,永安断面、黄岗断面水质均达到地表水Ⅱ类标准。

  

  

   

  除上述两个水质自动站外,我市还需在限期前,完成国考封开城上断面的水质自动站建设任务。

  

   

  现场会还对鼎湖区永安镇的非法畜禽养殖清理问题进行了督导,要求永安镇要按进度、按节点完成清拆工作,严控反弹。

  

 

西江日报记者:陈洁

绿色肇庆编辑部

   

   

相关附件:
1.jpg