政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市环保局 浏览字体:【  
索引号:007141762/2017-02986 类目名称: 工作动态
发布机构:市环保局 发布时间: 2017年10月20日
文 号:无 废止日期:

【实干兴肇】市委第十督导组到我局督导环保重点难点工作!


20171019日下午,市委“解放思想,实干兴肇”教育实践第十督导组来到我局督导年度重点难点工作进展情况,并在局八楼会议室召开座谈会。

座谈会围绕市环保局年度重点难点工作的进展情况及十九大维稳工作展开交流讨论。

会议由局直属机关党委书记、副局长陆志宁同志主持,副局长罗向东,局机关各科室、局属各单位负责同志参加了会议。

会上,陆志宁副局长汇报了近期我局“解放思想,实干兴肇”教育实践活动延长期限深化整改确保实效以来工作情况和九项年度重点难点工作进展情况、存在问题、下一步工作计划,各相关责任科室负责同志进行了补充发言。

最后,市委第十督导组郑晓星同志对我局提出了下一步工作的意见和建议。

督导组充分肯定了市环保局在“解放思想,实干兴肇”教育实践活动中作出了大量卓有成效的努力并取得了显著成效,各项重点难点工作有序推进,但也存在个别任务完成难度大的问题,有待进一步强化措施,推进工作按期完成。

督导组强调,市政府已明确将教育实践活动考核结果纳入年终绩效考核。目前,教育实践活动已转入攻坚战阶段,必须加大力度,想尽办法,继续解放思想,出台各项措施,确保全面完成各项指标任务。

一是要建立完善档案。每项工作必须单独建立档案,包括相关实施方案、具体举措等材料,此外,全年教育实践活动四个阶段需独立设置材料归档工作,以备考评检查。

二是要加强研究管长远、切实际的规章制度,对以前的规章制度重新进行审核,拚弃旧观念旧思想,制定出台新规章制度,并要重点突出解放思想成效。

三是要积极通过实际工作查找问题。在日常工作中,要总结利民惠民举措,让广大人民群众真正得到实惠,实现教育实践活动成果转化。

四是加强宣传报道。主动联系新闻媒体进行报道,将好的做法、好的经验广泛传播,提高人民群众的知晓率。

五是加强十九大维稳工作。要抓好信访、信息收集工作,确保十九大防护期维稳工作平稳度过。

近年来,肇庆市的生态文明建设有了极大发展肇庆市环保局以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机尽力把每一项环保工作都落到实处因为这是我们环保人的责任也是义务!

 

 

 

相关附件:
实干兴肇.jpg