政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市环保局 浏览字体:【  
索引号:007141762/2017-02867 类目名称: 工作动态
发布机构:市环保局 发布时间: 2017年10月17日
文 号:无 废止日期:

《生态文明启示录》专题纪录片(肇庆篇)举行开机仪式!


1015日第二季《生态文明启示录》专题纪录片(肇庆篇)开机仪式在我市举行。

《生态文明启示录》经环保部批准,由中国环境出版集团拍摄,第一季已在中央财经频道播出。目前正在拍摄第二季,我市是其拍摄的内容之一,拍摄片段将展现我市的生态文明建设成效和探索。

国家政策研究中心环境与资源所副所长、《生态文明启示录》专家顾问常纪文,中国环境出版集团有限公司副总经理、《生态文明启示录》制片人沈建,副市长李腾飞等出席开机仪式。

常纪文表示,肇庆生态文明建设的成绩让人印象深刻。当前,我国正处于发展转型期,既是最佳的经济和社会发展改革窗口期,也是最佳的生态文明体制改革窗口期。希望肇庆市在这个大格局下,继续坚定信心,保持攻坚态势,针对现实的重点难点问题,制度构建的薄弱环节和体制、制度运行中的梗阻,加强体制优化、制度整合和机制创新,在生态文明新时代不断取得更大的实效。

李腾飞表示,自党的十八大以来,肇庆牢固树立“绿富同兴”发展理念,坚决践行“三个绝不”,水、气、土、森林保持良好,先后获得国家环境保护模范城市、国家森林城市、国家低碳绿色发展示范区等称号。当前,肇庆市正抢抓粤港澳大湾区等战略机遇,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市。这次在肇庆拍摄纪录片,将是一次展现肇庆良好生态环境的绝佳机会,是宣传推介肇庆的难得机遇和良好的平台,是肇庆创建国家生态文明示范市的形象升级助力,必将进一步提高肇庆市的知名度和美誉度,促进肇庆经济社会加快发展。

肇庆市高度重视纪录片的拍摄,将全力支持配合《生态文明启示录》剧组的拍摄工作,确保拍摄任务的顺利完成。希望这部纪录片能够成为集结生态文明建设成果精华的文化艺术精品,为十九大的胜利召开奉献上最精美的贺礼。

来源:西江日报

图片:西江网记者  甘婉怡

 

相关附件:
生态.jpg