政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市环保局 浏览字体:【  
索引号:007141762/2017-02864 类目名称: 工作动态
发布机构:市环保局 发布时间: 2017年10月14日
文 号:无 废止日期:

环保部对外合作中心、丹麦驻华使馆到访我市,与我市共促中丹环保产业园建设!


1012日至13日,环保部对外合作中心、丹麦驻华使馆到我市开展调研,与我市进行座谈对接。三方就中丹环保产业园提高定位、进一步密切沟通、拓宽合作范围交换了意见。

今年环保部对外合作中心、丹麦驻华使馆及我市共同签署谅解备忘录,协议共同推进在国内唯一国家层面的中丹环保产业园,并促进三方在环保领域开展经贸投资与合作。产业园位于肇庆新区,占地12平方公里,目前正在进行“三通一平”。调研活动旨在跟进建设进程,进一步深入交流,拓展合作空间。

环保部对外合作中心主任陈亮表示:肇庆市委、市政府对合作高度重视,勤勉尽责,给大家留下了深刻的印象。合作影响重大,形式丰富,相信在三方的共同努力下,产业园将有一个美好和成功的未来。

丹麦驻华使馆商务参赞彦森表示:丹麦是全球环保技术最先进的国家,对于与中国环保部、肇庆市共同发展环保事业具有充足的信心,建议制定两年计划,明确产业园建设步骤,确保建设顺利。

副市长李腾飞表示:我市将会全力以赴做好合作对接。中丹产业园是我国和丹麦绿色合作的重要成果之一,建议继续提高定位,以国际产业园区进行高标准的示范建设,并在产业合作的基础上,向装备制造、人才培训、环保商务展会等方向继续拓展,进一步完善金融、人才引进等、税收优惠等配套政策。

来源:西江日报

 

相关附件:
中丹.jpg