政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市环保局 浏览字体:【  
索引号:007141762/2017-02634 类目名称: 工作动态
发布机构:市环保局 发布时间: 2017年10月05日
文 号:无 废止日期:

肇庆市环保局举办多层面新《水污染防治法》和《建设项目环境保护管理条例》培训班


为进一步宣传贯彻新修改的《水污染防治法》和《建设项目环境保护管理条例》,929日下午,市环保局在局六楼会议室举办全市环保系统执法人员新修改的《水污染防治法》和《建设项目环境保护管理条例》专题解读培训,本次培训班特邀请了中国环境管理干部学院、执业律师曹晓凡教授主讲。执法人员纷纷表示听了曹教授的精彩授课,受益匪浅。曹教授的课程深入浅出、生动具体,不仅有较高的理论水平,又具有较强的指导意义,全面解读了新修改的《水污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》,对相关案例进行了分析,结合实际案例,重点就“十三五”落实水污染防治行动计划,“水十条”的要点和新《建设项目环境保护管理条例》关键点。最后,陆志宁副局长希望环保系统执法人员要学习好、贯彻好、运用好新修改的《水污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》这两部法律法规武器,大力推进生态文明建设,为建设美丽肇庆作出更大的贡献。出席培训班的有:市环保局领导班子成员以及市环保局全体干部职工、市监测站中层以上干部、各地环保局的负责人及水污染防治、环境监察、环境监测、政策法规机构负责人,共100多人参加。

为进一步提高全市企事业单位环境管理人员对修订后相关法律法规内容的理解,落实“谁执法,谁普法”机制,市环保局组织全市重点企事业单位环境管理人员举办新修订《中华人民共和国水污染防治法》与《建设项目环境保护管理条例》专题宣贯会。930日上午10点,肇庆学院学术报告厅座无虚席,全市重点企事业单位环境管理人员共300多人参加了宣贯,市环保局现场派发了新修改的《水污染防治法》和《建设项目环境保护管理条例》新旧条文对照小册子。通过宣贯学习,提高广大企事业单位环境管理人员对新法的认识,使他们了解并自觉遵守,增强环境法制意识。