政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市环保局 浏览字体:【  
索引号:007141762/2017-02362 类目名称: 工作动态
发布机构:市环保局 发布时间: 2017年09月25日
文 号:无 废止日期:

坚定信心,聚力聚焦,共建天蓝、地绿、水清的美丽肇庆!


925日下午,肇庆市环境保护局召开分组讨论会议,学习贯彻中央政治局委员、省委书记胡春华同志到肇庆调研时的重要讲话精神和传达市委书记、市人大常委会主任赖泽华同志在全市传达学习贯彻胡春华同志在肇庆调研讲话精神上关于《坚定信心聚力聚焦 加快发展努力建设广东面向大西南枢纽门户城市》的重要讲话。

肇庆市环境保护局党组成员、副局长钟小勇,党组成员、副局长、直属机关党委书记陆志宁主持会议。

会议指出,在迎接党的十九大召开的关键时期,胡春华书记带领省委调研组到我市调研,充分体现了省委尤其是胡春华书记对肇庆工作的关心和支持,对肇庆未来发展提出了明确要求和殷切希望。胡春华书记的调研讲话重要精神,对我市创新发展、新区建设、新农村建设、生态环保等作出了重要指示。

全市环保系统要把认真学习贯彻胡春华书记重要讲话精神作为当前全局上下最紧要的政治任务,全体干部职工要把学习讲话摆在重要议事日程,深刻领会和准确把握精神实质,力求学深悟透,增强学习贯彻的自觉性、针对性和实效性。

会议强调市委市政府高度重视环境保护工作,积极推进生态文明建设,强化绿色发展,打造“绿色肇庆”,把绿色作为肇庆的永久底色,落实“三个绝不”,让肇庆蓝天白云常在、青山绿水常留,努力建设广东面向大西南枢纽门户城市。

近年来,我市积极构建齐抓共管的“大环保”工作格局,突出抓好环境综合治理,环境空气质量持续好转,城区优良天数比例达87.4%;主要江、河、湖、库水质稳定达到功能区要求,饮用水源100%达标;环保体制改革初见成效,能力管控进一步提升,生态环境质量得到有效巩固。

今年,环保系统全体干部职工将在市委、市政府的正确领导下,以“解放思想、实干兴肇”教育实践活动为契机,破除思想障碍,敢于担当,攻坚克难,扎实抓好各项部署的落实,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽肇庆,提高人民群众生态环境获得感。