政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市民政局 浏览字体:【  
索引号:707941891/2017-02537 类目名称: 工作动态
发布机构:市民政局 发布时间: 2017年09月30日
文 号:无 废止日期:

肇庆市举行烈士公祭活动缅怀先烈弘扬烈士精神


 

 

 

      9月30日上午,肇庆市在鼎湖区沙浦镇沙浦革命烈士纪念碑广场举行2017年公祭烈士活动。

    赖泽华、范中杰、吴华钦、李天等市领导,肇庆军分区谢占球司令、市法院院长、市检察院检察长,市委各部委、市直有关单位、市各人民团体、省驻肇各单位主要负责同志,端州区、鼎湖区、肇庆新区有关负责同志,烈属代表、老战士代表、学校师生代表、各界干部群众代表和解放军、武警官兵代表等约1000人参加了公祭活动。公祭活动由市委副书记吴华钦主持。

    上午9时,公祭烈士活动开始。高高耸立的烈士纪念碑前,全体公祭人员整齐列队,静默肃立。公祭现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士默哀。默哀完毕,40名少先队员代表面向纪念碑,齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈遗志、为共产主义理想勇敢前进的志向。

    在庄严肃穆的氛围中,赖泽华、范中杰、李天、谢占球等拾阶向前,整理花篮缎带,向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。参加公祭的现场各界人士依次瞻仰纪念碑,献上手中的鲜花,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和人民幸福而英勇捐躯的不朽功绩。

    据悉,我市各地在党委政府的领导下,各级民政部门具体牵头组织开展工作,全市各地当天都举行了公祭烈士活动,深切缅怀纪念烈士,学习烈士的英雄事迹,弘扬革命烈士精神,继承发扬革命传统,增强干部群众的爱国热情。用烈士精神凝聚党心军心民心,进一步增强历史责任感和使命感,聚焦聚力,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

相关附件: