政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市科技局 浏览字体:【  
索引号:007141404/2018-09423 类目名称: 规范性文件
发布机构:市科技局 发布时间: 2018年10月24日
文 号:无 废止日期:

关于《肇庆市农村科技特派员管理办法》的政策解读


一、起草背景

为贯彻落实党的十九大精神,落实乡村振兴脱贫攻坚战略要求,根据《广东省人民政府办公厅关于深入推进科技特派员制度的实施意见》(粤府办2016101号)的有关要求,深入农村一线开展科技创业和服务,推动农村创新创业,激发广大科技特派员创新创业热情,建立科技人员服务农村的长效机制,推动科技特派员派驻走向规范化、制度化,进一步吸引省高校和科研院所的优秀科技人才资源肇庆生产发展服务,不断提高肇庆农业产业的发展和加快农村脱贫致富的步伐,有必要研究出台相关政策措施,扶持我市乡村振兴。

二、农村科技特派员的概念

本办法所称的农村科技特派员(以下简称特派员)是指立足肇庆发展需求,从内高等学校、科研院所中选拔,派驻到肇庆市内的农村农业龙头企业、农合作社、农业基地、涉农企业、民营科技园区、产业转移园区等开展农业工作的科技人员。

三、主要内容

《肇庆市农村科技特派员管理办法》共六部分,分别从总则、目标与任务、申报与登记、组织与保障、考核与奖励、附则等方面对农村科技特派员的管理进行了规范和明确。本办法自发布之日起肇庆市科技局负责解释。

相关政策文件:关于印发《肇庆市农村科技特派员管理办法》的通知

相关附件: