政务邮箱 |邮件订阅 |业务系统 |无障碍通道 |English | 繁體版
当前位置: 肇庆市人民政府>市发改局 浏览字体:【  
索引号:007141375/2015-02157 类目名称: 行政征收
发布机构:市发改局 发布时间: 2015年01月12日
文 号:无 废止日期:

肇庆市发展和改革局权责清单(行政征收)


 
   表五 行政征收(2项)    
序号 职权类别 征收项目 征收标准 实施依据 备注
1 行政
征收
市级价格调节基金 按市人民政府规定执行 1.《广东省价格调节基金管理规定》(省政府令第141号)第二章第七条:县级以上人民政府主要通过向社会征收的方式,征集价格调节基金。
2.《广东省财政厅 广东省物价局 广东省地方税务局关于价格调节基金征收使用管理的暂行办法》(粤财综[2010]98号)第二章征收和缴纳第五条:价格调节基金由地方税务部门统一代征,纳入地税“大集中”系统与税同征同管。地方税务部门代征价格调节基金统一使用税收票证;第七条:市、县级价格调节基金的征收项目和标准由地级以上市人民政府规定,并向社会公布。
3.《肇庆市人民政府关于印发肇庆市价格调节基金征集使用管理办法(2013年修订)的通知》(肇府[2013]7号)第七条:价格调节基金主要通过向社会征收的方式征集。……第九条:价格调节基金征收实行分级管理。市物价局负责市直及端州区所有应征企业的价格调节基金征收管理工作。……
 
2 行政
征收
行政事业性收费年审费 中央、省驻肇收费单位按收费总额的0.5%,市直收费单位按收费总额的1.0%,普通公路收费年审费:5000-20000元/年.站点 1.《广东省行政事业性收费管理条例》第十九条:行政事业性收费实行综合年审制度,各级物价、财政、审计部门对收费及收支情况,每年实行一次联合审查,并将查处情况抄报其上一级主管部门。
2.《关于行政事业性收费年审费标准问题的复函》(肇府办函[1993]2号):对中央、省驻肇收费单位收取的行政事业性收费年审费,按省定标准执行;对市直收费单位收取的行政事业性收费年审费,按收费总额的1%计收。
 3.《关于收取养路费路桥通行费的年审费问题的复函》(粤办函〔1995〕97号)附件:一、养路费年审费。按养征站年度收费收入总额,划分4个档次,收入在2千万以下的,每个养征站每年交年审费5千元;收入在2千万至3千万的,交1万元;收入在3千万至5千万元的,交1.5万元;收入在5千万元以上的,交2万元。
 
相关附件: